TEMO COE
TEMO COE
Bahan:
- 300 g santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- ½ sdt garam
- 350 g tepung beras ketan
- 50 g tepung sagu
- 50 g wijen putih, sangrai
- Daun pisang, potong kotak 5 cm, olesi dengan minyak sayur
- Isi, aduk rata:
- 75 g gula merah, iris tipis
- 70 g wijen putih, sangrai
Cara Membuat:
- Rebus santan bersama garam di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Sisihkan hingga suhu hangat.
- Campur tepung beras ketan dan tepung sagu. Tuang santan perlahan-lahan sambil diaduk hingga memadat. Bagi adonan menjadi 15 bagian (@ 10g).
- Ambil satu bagian adonan, bentuk bulat menggunakan tangan. Lubangi bagian tengahnya, masukkan 2 sdm bahan isi. Bulatkan kembali adonan.
- Gulingkan adonan di atas wijen hingga rata. Letakkan di atas daun pisang beroleskan minyak. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan.
- untuk 15 buah
Komentar
Posting Komentar