TEMO COE

TEMO COE

Bahan:
  • 300 g santan kental, dari ½ butir kelapa parut
  • ½ sdt garam
  • 350 g tepung beras ketan
  • 50 g tepung sagu
  • 50 g wijen putih, sangrai
  • Daun pisang, potong kotak 5 cm, olesi dengan minyak sayur
  • Isi, aduk rata:
  • 75 g gula merah, iris tipis
  • 70 g wijen putih, sangrai

Cara Membuat:
  • Rebus santan bersama garam di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Sisihkan hingga suhu hangat.
  • Campur tepung beras ketan dan tepung sagu. Tuang santan perlahan-lahan sambil diaduk hingga memadat. Bagi adonan menjadi 15 bagian (@ 10g).
  • Ambil satu bagian adonan, bentuk bulat menggunakan tangan. Lubangi bagian tengahnya, masukkan 2 sdm bahan isi. Bulatkan kembali adonan.
  • Gulingkan adonan di atas wijen hingga rata. Letakkan di atas daun pisang beroleskan minyak. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  • Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan.
  • untuk 15 buah


Komentar

Postingan populer dari blog ini

KLEPON UBI UNGU

BOLU CHOCOLATOS

DONUT