KLEPON UBI UNGU
KLEPON UBI UNGU
Bahan untuk Kulit :
- 500 gr ubi ungu
- 500 gr tepung ketan putih
- 1 st garam halus
- 10 sm santan hangat
- 300 ml air pandan (tambahan, air kurang lebih saja, sampai adonan bisa dibulatkan )
Bahan isi Klepon :
- gula merah sisir halus
- Bahan balutan:
- ½ butir kelapa parutan kasar dan putih
- Garam secukupnya
- 4 lbr daun pandan
CARA PEMBUATAN :
- Siapkan mangkok masukkan tepung ketan, ubi ungu yang telah dihaluskan, garam dan santan, saya ada tambah air kira-kira 300 ml
- Aduk rata sampai bisa di bulatkan
- Ambil sedikit adonan pipihkan lalu isi dengan sedikit gula merah yang sudah disisir
- Di panji rebus air sampai mendidih lalu masukan bulat2an adonan sampai mengapung, angkat lalu tiriskan
- Gulingkan kedalam parutan kelapa yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan.
- Sajikan
Komentar
Posting Komentar