KLEPON UBI UNGU Bahan untuk Kulit : 500 gr ubi ungu 500 gr tepung ketan putih 1 st garam halus 10 sm santan hangat 300 ml air pandan (tambahan, air kurang lebih saja, sampai adonan bisa dibulatkan ) Bahan isi Klepon : gula merah sisir halus Bahan balutan: ½ butir kelapa parutan kasar dan putih Garam secukupnya 4 lbr daun pandan CARA PEMBUATAN : Siapkan mangkok masukkan tepung ketan, ubi ungu yang telah dihaluskan, garam dan santan, saya ada tambah air kira-kira 300 ml Aduk rata sampai bisa di bulatkan Ambil sedikit adonan pipihkan lalu isi dengan sedikit gula merah yang sudah disisir Di panji rebus air sampai mendidih lalu masukan bulat2an adonan sampai mengapung, angkat lalu tiriskan Gulingkan kedalam parutan kelapa yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan. Sajikan
Komentar
Posting Komentar